Februar 2019

Korn Kir

Zutaten:
– 3cl Korn (z.B. NJU Korn von Sasse)
– 3cl Creme de Cassis
– 3cl Johannisbeersaft
– 6cl Sodawasser
– Eiswürfel

Zubereitung:

1) Korn, Cassis und Johannisbeersaft in einen Shaker geben und gut mixen.
2) Ein Longdrinkglas halb mit Eiswürfeln füllen und den Cocktail in das Glas abseihen.
3) Mit Sodawasser auffülen.

Santé!

Januar 2019

Mulled Gin

Zutaten:
– 2cl Gin
– 1 Stck. Ingwer (ca.3cm)
– 2 Stck. Zimtstangen
– 5 Stck. Gewürznelken
– 200 ml Apfelsaft
– 1 Stck. Orange, bio (nur die Schale wird benötigt)
– 1 Msp. Piment

Zubereitung:

1) Orange dünn schälen (ohne das “Weiße”, auch Albedo genannt)
2) Ingwer in kleine Stücke schneiden
3) Alle Zutaten, bis auf den Gin, in einen Topf geben und ca. 20 Minuten erhitzen (nicht kochen!!)
4) In Tassen oder Gläser füllen und mit dem Gin aufgießen.

Cheers!

Juni 2018

Himbeer-Ingwer Fizz

Zutaten für ein Glas
– 5 cl London Dry Gin
– 2 cl Zitronensaft
– 2 cl Zuckersirup
– 4 Himbeeren, frisch
– 1 Ingwer, daumendick, in Scheiben geschnitten

Zubereitung
1) Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eis auffüllen.
2) Gut shaken und durch ein feines Sieb in ein hohes Cocktailglas abseihen.
3) Nach Geschmack Eiswürfel in das Glas geben und mit Soda auffüllen.
4) Als Dekoration eine Zitronenscheibe oder Zitronenschale zufügen.

Cheers!

Mai 2018

Springtide

– 4cl Orangen Likör (mind. 30% Alk.)
– 150ml Weißer Burgunder , trocken
– 150ml Mineralwasser
– 2 Eiswürfel
– 1 Orangenscheibe

Zubereitung
1) Die Eiswürfel in ein Weinglas geben und den Orangen Likör darüber gießen.
2) Den Weißen Burgunder dazu geben und mit Mineralwasser auffüllen.
3) Mit der Orangenscheibe garnieren.

Tip:
Nehmen Sie, falls vorhanden, ein Burgunder Glas, das ist groß genug um die Menge
aufzunehmen.

April 2018

Portonic

Prickelnd süß, erfrischend leicht: ein idealer Sommerdrink!
Zutaten für ein Glas.
– 1 Bio-Limette
– 3cl Rosé Port
– 9cl Tonic Water (ersatzweise Mineralwasser)

Zubereitung
1) Limette heiß abwaschen, trocknen, halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden.
2) Limettenwürfel mit Eiswürfeln und Rosé Port in ein Glas geben und mit Tonic auffüllen.
3) Tchim tchim!

März 2018

Williams Tonic

Zutaten für 1 Glas
– Eiswürfel, nach Belieben
– 200 ml Birnensaft, gekühlt (möglichst Williams Christ)
– 3 cl Williams Obstbrand ( z.B. Lantenhammer)
– 100 ml Tonic Water, gekühlt
– 5 Tropfen Grenadine
– 1 Stiel Lavendel

Zubereitung
1) Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, Birnensaft und Obstbrand zugeben und mit einem Löffel gut verrühren.
2) Mit Tonic Water auffüllen. Grenadine tropfenweise in den Drink geben, damit ein schöner Verlauf entsteht.
3) Den Lavendel zwischen Glaswand und Eiswürfel vorsichtig in den Drink stecken.
4) Genießen!